Software Engineering Gathering 2010, Египет - system-approach.ru

Software Engineering Gathering 2010, Египет

25 февраля 2010 г


Фото Виктория Михайлова



Закончилась официальная часть слёта специалистов в области инженерии ПО Software Engineering Gathering. (Египет,  Хургада)

Цель слёта: обсудить интересные темы на качественно новом уровне (gurus for gurus) в обстановке неформального общения.

С учетом того, что это первое мероприятие такого формата,  его можно назвать успешным. Обсуждение удалось, формат опробован , необходимые корректировки будут сделаны .

Программная часть конференции получилась с сильным уклоном в дискуссионный формат. И на мой  взгляд в дальнейшем требует более тщательной проработки и отбора докладов.

Однако внепрограммное общение на профессиональные темы с лихвой компенсировало недостатки программной части.



Фото Дмитрий Безуглый

В программной части  необходимо отметить выступления:

1)  Тита Пананена  (Tiit Paananen, Skype ) поднявшего тему взаимосвязи метрик качества с классическими продуктовыми метриками такими как NPS (Net Promouter Score);

2) Александра Кондакова (http://www.kondakov.ru/) поднявшего вопрос целей внедрения методологии разработки с точки зрения непосредственных участников процесса.

Во внепрограммной  части по количеству обсуждений и готовности обсуждать серьезные проблемы разработки ПО безусловно лидировал Стас Фомин.

Вполне естественно что в таком важном вопросе, как установление личных контактов между участниками,  конференция оправдала все ожидания.

25.02.2010

Понравилась статья?

Получайте лучшие материалы на e-mail!