Фотобанк Лори поддерживает конкурс стартапов в IT и e-commerce New Business Idea 2012 - system-approach.ru

Фотобанк Лори поддерживает конкурс стартапов в IT и e-commerce New Business Idea 2012

29 марта 2012 г

Поддержка стартапов конкурса New Business Idea особенно близка компаниям, работающим в сфере ecommerce и сумевшим из стартапа вырасти в успешный развивающийся бизнес. Ярким примером такого бизнеса является спонсор конкурса New Business Idea 2012 – фотобанк Лори.

Фотобанк Лори был основан в 2006 году, когда российского рынка массовой продажи изображений как такового еще не существовало:  запросы на покупку фотографий были единичными, отсутствовало понимание необходимости приобретения фотографий, предпочтение отдавалось бесплатному «добыванию» картинок. Компания развивалась, фактически формируя рынок, создавая культуру соблюдения авторских прав на изображения, объясняя, почему купить фотографии проще, удобнее и выгоднее. На сегодняшний день фотобанк Лори собрал крупнейшую российскую коллекцию изображений – более 2,2 млн – и еженедельно пополняет ее десятками тысяч новых фотографий.

«Самый сложный период в жизни любого инновационного бизнеса – стадия формирования идеи, бизнес-плана и привлечение первичных инвестиций на развитие проекта. Этот этап невероятно сложен, но в то же время чрезвычайно увлекателен. Фотобанку Лори понадобилось более 5-ти лет, чтобы из стартапа с интересной идеей превратиться в лидера отечественного рынка продажи фото- и видео-контента.  И обойтись при этом без привлечения инвестиционных денег! Теперь мы готовы помочь молодым стартаперам. Поэтому мы не только оказываем поддержку конкурсу, но и с радостью поделимся с его участниками опытом развития стартапа в российских реалиях», – говорит  основатель и руководитель фотобанка Лори Ирина Терентьева.

Ирина выступает куратором конкурса New Business Idea 2012. В апреле все участники смогут задать ей вопросы по стратегическому планированию бизнеса в условиях еще не сформированного спроса. Эта тема особенно актуальна для стартапов, стремящихся основать собственный рынок.

Также Ирина Терентьева готова ответить на вопросы, касающиеся анализа рынка и организации удаленной работы. Кроме того, Ирина, как один из основателей российского рынка торговли цифровым контентом, проконсультирует всех желающих по проблемам защиты авторских прав.

О фотобанке Лори

Фотобанк Лори собрал крупнейшую российскую коллекцию изображений и видеоклипов (футажей).  Лори сотрудничает более чем с 7 500 авторами, и ежедневно база фотобанка увеличивается на тысячи фотографий разных жанров и тем. Основные преимущества Лори – самый удобный в России поиск изображений на сайте и многоплановое лицензирование фотографий и видео (цена зависит от целей использования и тиража).

Все фотографии, размещенные в фотобанке Лори, являются авторскими; автор получает отчисления от каждой продажи. Таким образом, фотобанк защищает покупателя от возможных претензий со стороны лица, назвавшегося автором фотографии.

О конкурсе New Business Idea

New Business Idea – ежегодный всероссийский конкурс молодых предпринимателей в сферах IT и электронной коммерции. New Business Idea – это возможность получить новые знания и получить инвестиции на развитие собственного проекта, возможность завязать полезные знакомства с потенциальными инвесторами, партнерами и найти полезного сотрудника, получить приглашение в инкубатор или акселератор и попасть «под крыло» бизнес-ангела. Конкурс организован процессинговым центром PayOnline при поддержке МГО ОПОРА РОССИИ и образовательного центра CareerLab.

Об организаторе конкурса – процессинговом центре PayOnline

PayOnline — один из самых современных и динамично развивающихся платежных сервис-провайдеров в России. Процессинговый центр сертифицирован и аккредитован в Visa и MasterCard, обладает международным сертификатом PCI DSS. PayOnline предоставляет услуги интернет-эквайринга на территории РФ, в странах Евросоюза и Азии, сотрудничает с крупнейшими банками России и Европы.

Процессинг осуществляется на основе собственных технических решений, которые успешно функционируют в США и Европе более 10 лет, а с 2008 года – и в России. В 2009 году скоринговая система мониторинга и борьбы с мошенническими операциями победила в конкурсе инновационных проектов в научно-технической сфере, проводимом при участии компании Microsoft.

Понравилась статья?

Получайте лучшие материалы на e-mail!