3-я международная конференция по управлению ИТ проектами и продуктами Software Project Management Conference - system-approach.ru

3-я международная конференция по управлению ИТ проектами и продуктами Software Project Management Conference

17 сентября 2013 г

3-я международная конференция по управлению ИТ проектами и продуктами Software Project Management Conference пройдет

6 декабря в Казани в ИТ-Парке.

Основа любой хорошей конференции – качественные доклады, и опытные докладчики. В конференции принимают участие эксперты, которые находятся на гребне волны современного ИТ менеджмента: представители Гильдии программных менеджеров SPM Guild (основанная в 2009м году), приглашенные докладчики из казанского инновационного института «Иннополис» и отдельные профессионалы, которые приняли приглашение поделиться опытом.

На конференции отобраны темы актуальные на сегодняшний день. Это дает возможность каждому участнику конференции найти ответы именно на свои вопросы.

Среди докладчиков:

ijv3r2lf7246

 

lpipwuxq5118Эксперт в управлении разработкой ПО с более чем 30 летним стажем, PMP® PMI, вице-президент Гильдии менеджеров программных проектов – Сергей Архипенков с докладом «Проект без рисков – удел неудачников! Главные причины провалов проектов»

 

ok2sldi26151

  • Директор исследовательского центра IBM в Цюрихе — Matthias Kaiserswerth с докладом «Ученый 21-го века»

v01reztg7229Опытный эксперт с восемнадцатилетним стажем, тренер и консультант – Дмитрий Безуглый с докладом «Проектируем среду проектирования. Процесс взаимодействия Бизнеса, ИТ и поставщиков ИТ услуг»

 

  • hfyy1rih5114Главный идеолог Scrum в России, основатель сообщества AgileRussia – Асхат Уразбаев с докладом «Трансформация культуры ИТ организации»

 

eln0knnp5130

  • siloty5i5129

Опытные руководители из Беларуси, авторы ресурса, обобщающего профессиональные знания и опыт для ИТ менеджеров и аналитиков PM-BA.BY – Мария Бондаренко и Сергей Бондаренко с докладом «Практикум управления впечатлениями»

 

 

  •  Опытные приглашенные эксперты: Макс Дорофеев, Дмитрий Башакин, Юрий Куприянов, Дмитрий Лазарев, Александр Кольцов, и другие.

На конференции запланировано проведение круглого стола на тему «Образование vs ИТ-рынок» на который приглашены ведущие эксперты со стороны образовательных структур и представители ИТ компаний. В рамках круглого стола будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Неактуальность образования ИТ-рынку.

Несоответствие образовательных стандартов профессиональных. Обсуждение новых профстандартов в ИТ.

2. ИТ-рынок – это рынок соискателей или работодателей? Кто диктует условия?

3. Зачем разрабатывать софт в России? В странах Азии дешевле труд специалистов. Патенты на российские разработки предпочитают (в 90% случаях) регистрировать зарубежом. В какой области лежит российское конкурентное преимущество?

4. Целевой набор, гранты студентам, нецелевое финансирование вуза — на что готов российский бизнес сегодня? Гарантии, контроль, что получит бизнес «прямо сейчас» и в перспективе.

5. Обучение при приеме на работу: сколько стоит компании такая непрофильная деятельность?

6. ИТ-образование: что это? Программирование или управление проектами?

До и после конференции пройдет ряд тренингов известных специалистов:

Третья Международная конференция Software Project Management Conference ждёт Вас!

Понравилась статья?

Получайте лучшие материалы на e-mail!